1. Имбирь (свежий) – 5-7 см.
2. Лимон – 3 шт.
3. Мед - 1/2 стакана.
4. Вода – 2 л.
Необходимо сделать:
Воду довести до кипения. Имбирь очистить, измельчить на терке. Из лимонов выжать сок. В кипящую воду влить лимонный сок и добавить имбирную кашицу. Оставить на 20 минут, после чего добавить мед. Размешать и охладить.
5 коммент.:
В этот рецепт неплохо добавить по вкусу ванильный экстракт. Очень вкусно.
На 2 литра лимонада-1 лимон(помыть под гор.водой с щеткой,срезать цедру теркой,выжать сок).Корень имбиря 5-7 см помыть,почистить,измельчить,выложить в маленькую кастрюлю и туда же лим.цедру,немножко сухой гвоздики(2-3 штучки-размельчить),400мл воды и тростниковый(коричневый) сахар-18-20 чайн.ложек.Помешивая доводим до кипения,закрываем крышкой и варим 5 мин.Снимаем,охлаждаем и добавляем лим.сок,переливаем через ситечко в емкость(кувщин например),и добавляем 1,5 литра кипяченой воды,мешаем,добавляем льда и пробуем
Очень вкусный имбирный лимонад я хотела приготовить лимонный лимонад но вот подруга посоветовала имбирный лимонад
а оставлять на 20 минут во время кипения или после
20 мин надо охлаждать,чтобы мед потом добавить
Отправить комментарий