1. Ревень (очищенный, нарезанный кусочками) - 500г.
2. Вода - 2 стакана.
3. Сахар - 1.5 стакана.
4. Розмарин (свежий, мелко нарезанный) - 3 ст.л.
5. Лимонный сок - 1/2 стакана.
6. Газированная вода.
Необходимо сделать:
В небольшую кастрюлю положить ревень, добавить сахар, залить водой и посыпать мелко нарезанным розмарином. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока ревень не станет мягким.
Снять кастрюлю с плиты. Охладить. Процедить отвар и прибавить к нему лимонный сок. Убрать лимонад в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам, наполнив на четверть, добавить по вкусу сироп и газированную воду.
0 коммент.:
Отправить комментарий